Обида на родителей. Как правильно читать «родительские послания»

  Автор:
  1663

Родители для ребенка – боги. Всё, что говорится нашими родителями, до определенного возраста воспринимается нами как аксиома, не подлежащая сомнению. Хорошо, если мама или отец часто хвалили, подбадривали. А если постоянно ругали? Если повторяли фразы типа: «у всех дети как дети, а у меня…», «не трогай – сломаешь», «у тебя всё равно не получится». Это обидно. Обида на родителей остается надолго, едва ли не на всю жизнь. Что с этим делать?

 

Родители могли и не ругать нас, но их фразы воспринимались нами как критика.
Читать далее »

Отношения, которые улучшают жизнь

  Автор:
  1174

Как улучшить отношения с родителями, детьми, любимым человеком? С чего начать? Начать нужно с себя, с отношений с самими собой. Эта та база, которая позволяет выстраивать гармоничные отношения с другими людьми. Потому что люди относятся к нам ровно так, как мы относимся сами к себе. Продиагностировать себя можно с помощью теста. А начать лучше относится к себе, повысить свою самооценку поможет простое упражнение.

Читать далее »

Как эмоции влияют на здоровье

  Автор:
  1262

В последнее время ученые все больше приходят к выводу, что здоровье человека неразрывно связано с тем, какие эмоции он чаще всего испытывает. Как же эмоции влияют на наше здоровье? Какой след они оставляют в физическом теле человека?

Есть условное деление эмоций положительные и отрицательные. Так вот, проводимые исследования вновь и вновь показывают, что положительные эмоции способствуют восстановлению физиологических процессов в организме, а негативные, наоборот, ухудшают самочувствие и провоцируют развитие заболеваний.
Читать далее »

Что такое коучинг?

  Автор:
  1102

Это слово у многих на слуху, но не все понимают, что это, чем коучинг отличается от консультирования, наставничества. Давайте разберемся.

Читать далее »

Здоровый сон человека. Утреннее пробуждение

  Автор:
  754

Здоровый сон человека чрезвычайно важен. Во сне мы проводим треть своей жизни, и не случайно. Пока мы спим, клетки мозга восстанавливаются, и после хорошего, полноценного сна их работоспособность увеличивается. Во сне активно усваиваются питательные вещества. Во сне накапливается энергия. Хороший сон создает чувство свежести, бодрости, предохраняет от переутомления. Во время сна отдыхают все органы тела. А кроме всего прочего, как написал Роджер Желязны в «Хрониках Амбера»: «Сон, прекраснейшее из наслаждений жизни, в отличие от других, не утомляет и не приедается». Не менее важным является правильное утреннее пробуждение.

Читать далее »

Принципы жизни. Веселый счет от 1 до 10

  Автор:
  1266

Принципы жизни могут быть разными – серьезными или, наоборот, прикольными. Но это не значит, что они неправильные. Предлагаем вам веселый счет от 1 до 10 – этакую магию цифр для позитивного настроения!

Читать далее »

Путешествие сперматозоида

  Автор:
  1039

В статье «Все мы родом… из яйцеклетки» мы говорили о ключевых этапах развития яйцеклетки. Но не забываем о втором участнике зачатия – сперматозоиде. Чтобы дать нам жизнь, он тоже прошел свой нелегкий путь и много чего «испытал». И так же, как в технике перезачатия, мы можем заново пройти вместе с ним этот путь, исцеляя полученные травмы.

Читать далее »

Все мы родом… из яйцеклетки. Техника РПТ «Перезачатие»

  Автор:
  988

Сегодня поговорим о яйцеклетке, из которой все мы вышли. Что происходит с ней на пути из яичника до матки. Влияет ли процесс зачатия на будущую жизнь человека?

Читать далее »

Как родиться заново. Излечима ли психическая родовая травма

  Автор:
  1109

Путешествие по родовым путям – первое серьезное испытание для маленького человека, который готов появиться на свет. Во время родов он испытывает серьезные физические нагрузки, чувствует не только свои эмоции, но и эмоции матери. Хорошо, если роды прошли успешно. А если с патологиями? А если случилась физическая или психическая родовая травма? Эти травмы остаются на подсознании и влияют на жизнь и судьбу человека. Но есть и хорошая новость – их можно исцелить, а последствия патологий снизить до минимума. Это позволяет сделать психологическая техника «перерождения».

Читать далее »

Пирамида потребностей Маслоу

  Автор:
  53037

У каждого человека есть потребности – в еде, жилье, безопасности, самореализации. Умение удовлетворять их качественно улучшает жизнь. А чтобы научиться удовлетворять потребности, для начала надо их знать. Известный американский психолог Абрахам Маслоу исследовал и систематизировал человеческие потребности, которые выстраиваются в пятиуровневую пирамиду.

Читать далее »