Об авторе

Добрый день, дорогой читатель! Благодарю за интерес и доверие.

Я хочу рассказать историю моего исцеления, восстановления здоровья. И о том, как мой личный опыт помогает в этом другим людям.

Меня зовут Наталья Золотухина. Я персональный коуч, психолог. Помогаю в оздоровлении организма без лекарств. Веду здоровый образ жизни и помогаю тем, кто хочет сделать его частью своей жизни. Автор проекта «Помоги себе сам. Треугольник здоровья».

Я помогла сотням клиентам восстановить своё здоровье и изменить жизнь к лучшему. Многим отчаявшимся женщинам – испытать чувство материнства. И хорошие результаты объясняются тем, что у меня есть чем поделиться.

Сейчас со здоровьем у меня всё в порядке. Выгляжу намного моложе своих 50 «с хвостиком». Румяные щёчки, сияющие глаза, подтянутая фигура – так описывают меня знакомые. Каждый день я с удовольствием прохожу по несколько километров, любуясь пейзажем и не ощущая усталости. Делаю зарядку, а ведь её нагрузка ощутима даже для тренированных людей. Если бы не профессиональное знание анатомии, уже давно бы забыла, где находятся органы.

Но так было не всегда.

Мой жизненный путь во многом определило то, что со здоровьем у меня не сложилось с самого рождения. Я росла чахлым, слабым, болезненным ребенком.

Приведу лишь один случай, произошедший после моего семилетия. Наша семья жила тогда в Средней Азии. Родители уже договорились с самой лучшей учительницей начальной школы, чтобы она взяла меня в свой первый класс. Дома лежали обновки – блестящий портфель, пахнущая утюгом форма, белоснежные бантики. А детский сад находился рядом с хлопковым полем. И вот в конце августа над полем летал самолет и распылял какой-то порошок. А мы, малолетки, стряхивали его со своих головок и продолжали весело бегать по участку…

Вечером у меня открылось носовое кровотечение, которое не прекращалось несколько часов! Его не могла остановить даже скорая. Я нахлебалась столько собственной крови, что когда мама взяла меня на руки и нечаянно нажала на животик, кровь потоком хлынула из моего желудка. Красным от крови в комнате было всё – кровать, пол, стены…

Это отравление химикатами ещё сильнее подорвало моё и без того хрупкое здоровье. Полгода ушло на восстановление. А долгожданный праздник «Первый раз в первый класс» пришлось отложить на целый год.

И вот так всё детство. Все дети как дети – бегают, едят мороженое, а тебе это нельзя, то запрещено. В школе бесконечные пропуски. Помню тёмно-зелёные стены больничных коридоров. Помню чувство одиночества, ведь родителей тогда не пускали в палату к детям. И обречённость, которая видна на моих детских фотографиях.

Вот тогда и родилась моя детская мечта – стать врачом, найти волшебную таблетку и вылечить всех-всех детей, чтобы они весело смеялись и никогда не страдали бы так, как я!

Первой ступенькой к мечте стал медицинский институт. Получила красный диплом, а вот волшебную таблетку так и не нашла. Работа врача не приносила полного удовлетворения: одно лечишь, а другое калечишь. И здоровье по-прежнему оставляло желать лучшего. Как в пословице: сапожник без сапог, а медик без здоровья. ))

В поисках решения я начала общаться с людьми, которые исцелили себя сами – с экспертами нетрадиционной медицины. Это стало второй ступенькой к мечте и сильно изменило мои взгляды на жизнь.

Благодаря знаниям и навыкам восточной медицины я родила двух прекрасных дочек, хотя у меня были противопоказания к беременности. Я сама прошла все кризисы этого периода и помогла в этом многим другим женщинам. Но полного исцеления не ощущала.

И вот после нескольких лет практики в качестве рефлексотерапевта ко мне в какой-то момент пришло ясное осознание, насколько в организме всё взаимосвязано. Наше здоровье – это не только состояние тела, но и наши мысли, убеждения, эмоции. Это и наше окружение, привычки, образ жизни.

Чтобы разобраться с этим, я получила второе высшее образование – психолога и коуча. В совершенстве овладела несколькими современными эффективными техниками:

• тренер по обучению работе с метафорическими ассоциативными картами («Путь к себе» – базовый, продвинутый, мастерский, тренерский модули);
• духовная интеграционика 1-2 уровни;
• RPT – Rapid Personal Transformation («Техника мгновенных личностных трансформаций») 1-4 уровни.

Это была следующая ступенька, которая позволила мне разобраться со своими болячками и начать более эффективно помогать людям.

Но без предыдущих этапов не было бы и этого. Весь пройденный путь помогает мне выявлять глубинные причины заболеваний и устранять их системно.

Личный опыт, многолетняя практика и результаты моих клиентов доказывают, что именно комплексный подход к решению проблем здоровья самый эффективный.

Лечить не болезнь, а человека, устранять не следствие недуга, а его причину – вот методы, которые приводят к хорошему результату!

Сейчас я делюсь знаниями с теми, кто хочет восстановить здоровье без лекарств, пробудить в себе механизмы самовосстановления, заложенные в нас природой. А ещё – стремлюсь научить людей помогать самим себе. Ведь и в этом имею интересные наработки. Так родился мой проект «Помоги себе сам. Треугольник здоровья».

Если всё написанное вам созвучно и вы хотите проконсультироваться – заполните эту анкету. После заполнения с вами свяжутся в течение 24 часов и запишут на мою бесплатную консультацию. Это моя благодарность вам за предоставленную информацию, которая помогает мне изучать потребности и запросы людей.

 

Чему учат горы

chemu-uchat-gory

Из-за моих постоянных проблем со здоровьем с самого раннего детства родителям по совету врачей пришлось переехать из Красноярска в Среднюю Азию. Мой отец был геологом. Когда мне исполнилось 12 лет, он начал брать меня на время летних каникул в горы.

Прекрасные воспоминания остались у меня об этих экспедициях – о Самаркандском перевале, горном серпантине, Тань-Шанских ущельях. Но это были не просто прогулки. Отец учил меня, как подняться на вершину, если путь к ней лежит через крутые горные тропы и подъемы. Как не отступать, когда уже нет сил двигаться. Как не распыляться и не отвлекаться, а терпеливо и размеренно идти к цели.

Отец говорил мне: «Отдохни немного, наберись сил – и вперед! Осталось чуть-чуть, всего несколько шагов! Ты сможешь! Ты сильная! Я верю, что у тебя получится!»

Этот детский опыт послужил фундаментом для формирования моего характера.

С тех пор любая цель ассоциируется у меня с подъемом на вершину горы. Где-то внутри себя я всегда понимала и чувствовала, что к цели нужно двигаться не останавливаясь, не жалуясь, получая удовольствие от подъема. И при этом включать главные внутренние источники силы – волю и веру в себя.

С тех детских лет мой девиз: «Цель вижу, в себя верю!»